,欢迎访问拂晓新闻网web版

拂晓新闻网--拂晓报讯 “春节将至,砀山县纪委监委温馨提醒:开开心心过新年,八项规定要做到,厉行节约要记牢,十个严禁更重要……”日前,砀山县在职党员干部都收到这样一条廉洁短信提醒。

2021年春节将至,砀山县纪委监委就严明纪律规矩、严肃作风纪律,确保务实节俭文明廉洁过节提出要求,督促全县各级党组织、广大党员干部和公职人员严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续营造风清气正、“廉”味十足的节日氛围。

廉政提醒,送上“祝福语”。砀山县纪委监委利用微信公众号、网站、微博等平台重申节日期间相关纪律要求,发布违反中央八项规定精神的典型案例通报,提醒党员干部保持清醒头脑,自觉抵制不良风气,绷紧廉洁思想防线。

廉政谈话,打好“预防针”。砀山县纪委监委充分发挥派驻监督“探头”作用,通过提醒谈话、发送提醒短信、派发提醒卡等形式,对驻在单位容易出现问题的重点岗位、重点人员开展节前廉政提醒教育,进一步强调节日期间纪律要求。

廉洁督察,筑好“防火墙”。结合县委、县政府和县纪委监委当前重点工作安排,针对在节日期间易发多发问题,组建多个监督检查组,对重点时段、重点场所、重点区域进行监督检查,着力发现节日期间违反中央八项规定精神,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题、餐饮浪费等,督促各镇(园区)各单位统筹做好节日期间各项工作,坚决制止各种奢靡浪费等不正之风。 (崔宇婕)

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与我们联系,我们将依照国家相关法律法规作相应处理。

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000

皖网宣备080012号 皖ICP备09024216号

·