拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥消防检查住宅小区电动自行车火灾隐患

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-08-05 09:22    作者:刘晓琼

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,埇桥消防救援大队组建检查组,对辖区部分高层住宅小区的电动自行车消防安全情况进行专项检查,提升群众电动车消防安全意识,预防和减少夏季电动车火灾事故的发生。

8月1日起,《高层民用建筑消防安全管理规定》正式施行。其中明确规定,禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。违反规定的,由消防救援机构责令改正,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

消防检查组按照上级部门《关于做好高层民用建筑消防安全管理的通告》要求,重点对各住宅小区电动自行车是否占用并堵塞消防通道、是否私拉乱接电源线路和违规充电、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、住宅楼内部是否乱停乱放电动自行车等情况进行了检查。

同时,引导物业管理单位开展电动自行车防火自查自纠工作,教育住户要提升消防安全意识,不得将电动自行车停放在疏散通道、安全出口、楼梯间等处,不得在公共部位乱接乱拉充电线路且长时间充电,如有条件应设置电动自行车集中停放点并安装充电桩,不断清除电动自行车火灾隐患,避免火灾事故发生,营造良好的消防安全环境。(记者 刘晓琼)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鏖战高温保供电
  • 汴河街道:真诚服务解民忧
  • 昔日荒山秃岭 今朝绿意盎然
  • 晚霞映满天
  • 大泽社区:“四点半课堂”缓解暑期“看娃难”
  • 紫薇花开迎客来