拂晓新闻网 > 新闻>综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

全县加强农村自来水价格监管

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-30 10:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 自7月下旬起,砀山县开展了农村自来水价格专项检查,重点打击乱加价、乱收费行为,旨在进一步规范全县农村自来水价格管理,防止农民负担反弹。

据了解,本次专项检查范围为政府投资建设的农村饮水安全工程的自来水价格和水网改造中收费行为。检查时限范围为2019年1月1日以来发生的价格和收费行为,对重大价格违法案件将追溯到上一年度。

检查内容为高于政府定价销售自来水;以分解项目收费、重复收费等方式,变相提高自来水管网配套费用标准;在农村生产生活用水过程中搭车收费、自立项目收费;未落实装表到户、抄表到户、计量收费,或未实行水价、水量、水费“三公开”制度及在自来水销售过程中强制或者变相强制服务并收费等六个方面。同时,针对近来农村居民投诉自来水价格问题较多、矛盾集中的水厂,群众投诉问题多、矛盾大的乡镇开展重点检查。

检查中,工作人员对检查中查出的违规收费问题责令立即向用水户退费,不能及时退还的,除没收违法所得外,还要并处罚款。对检查中发现的严重损害农民利益的价格违法案件,尤其是屡查屡犯、性质严重的违规收费问题将予以公开曝光。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍