拂晓新闻网 > 新闻>综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

全科医生队伍建设全面推进

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-30 10:04    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县多措并举加强全科医生队伍建设,使全科医生培养制度和使用激励机制更加健全,满足健康砀山建设需求。

加快全科医生培养培训进程。该县积极落实“5+3”为主体、“3+2”为补充的全科医生培养模式。将农村订单定向免费培养的本科医学生毕业后全部纳入全科专业住院医师规范化培训。

扩大全科医生转岗培训范围。鼓励二级及以上医院专科医师参加全科医生转岗培训,培训合格的在原注册执业范围基础上增加全科医学专业执业范围,增加注册全科专业的医生必须保证每年在基层的服务时间。促进城市优质医疗资源下沉,组织城市医院转岗医生到基层从事全科医疗服务,开展乡村医生全员全科基本知识技能培训,有计划安排乡村医生到乡镇卫生院、县级医院等上级医疗卫生机构进修学习。鼓励具有执业(助理)医师资格的乡村医生参加全科医生转岗培训。

巩固完善全科继续医学教育。该县健全全科医学继续教育制度,加大网络数字化课程、课件、教材开发经费投入,发展远程教育模式,实现全科医生继续医学教育全覆盖。充分发挥县级综合医院全科医生进修培训的作用,落实基层全科医生进修培训和学历提升。加强对全科医生的中医药和康复医学知识、技能培训,鼓励提供中医诊疗、养生保健康复、健康养老等服务。

改善全科医生学习生活条件。该县乡镇卫生院利用在建改建项目,加强周转房、图书室、网络等建设,为新聘(进)全科医生及其他卫生技术人员提供良好的工作、学习及生活环境。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍