拂晓新闻网 > 新闻>综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

水果加工企业生产马力足

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-30 10:03    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,随着黄桃的集中上市,也到了黄桃加工的黄金季节,砀山县各水果加工企业纷纷开足马力,全力投入水果加工生产,以满足国内外订单需求。

在宿州科技食品有限公司的黄桃加工车间内,机声隆隆,三条生产线满负荷运转,工人们正在对加工好的黄桃桃瓣进行修捡、分级、切割、称重、装罐。生产副总潘瑞告诉记者,现在正值黄桃上市季节,作为国家级农业产业化龙头企业,公司早在6月初就已经做好了充足准备,目前已经接到国内国外共2万吨的订单,估计今年产值将达到3亿元。目前公司2600多个就业岗位“满负荷”投入黄桃加工生产,24小时不间断,日产黄桃罐头可达300吨,预计在9月中旬之前,能够把所有的订单保质保量的完成,满足客户的要求。

“现在我们公司新引进了一套自动化去核流水线,在提高生产效率的同时,能够节省20%——30%的人力,稳定企业经济,走品牌化道路,我们不断研发新产品,满足市场的需求,在质量上层层把关,确保食品安全,让消费者吃的放心。”潘瑞告诉记者。

近年来,砀山县各水果加工企业依托砀山县优质水果资源优势,加快转型升级。面对新的销售形势,越来越多的水果加工企业不断加大自主知识产权、自主品牌、自主营销渠道方面的投入,走“专精特新”发展之路。全县各水果加工企业在产品出口海外的基础上,积极与国内外知名食品企业以及各省大型超市合作,内销份额逐年提升,目前内销产品占到了总产量的三分之二。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍