拂晓新闻网 > 新闻>综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥区城东街道精准应对防大汛

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-29 08:33    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,连续强降雨天气造成辖区内河流水位急剧上升,防汛形势严峻。埇桥区城东街道积极采取应对措施,以防为主,防抗结合,全力化解强降雨带来的不利影响。

汛情就是命令。城东街道是城区的东大门,市循环经济示范园坐落其中,企业众多,厂房林立,加之处于城乡接合部,防汛任务十分繁重。街道及时组织党员干部、社区工作人员,对辖区河段、沟渠、村庄、企业、小区等进行全方位隐患排查。对重要河道、沟渠等重点部位和薄弱环节,专门安排人员值守,利用船只打捞清理河道内水草、水面漂浮物;对于被淤泥堵塞的沟渠,立即组织挖掘机清理;对不方便使用工具的,大家涉水徒手进行清理,确保河道、沟渠畅通。同时,针对农田积水,利用防涝水泵、抽水机及时排涝,清沟沥水。

城东街道社区还迅速整合力量,组建4支战斗力强的突击队,对辖区内独居老人、留守儿童、残疾人开展逐一排查,进行专人包保。对因内涝造成房屋进水、田间进水的群众,及时帮忙排水,协助转移,确保弱势群体安全度汛。 (张成伍 刘婉婉)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收