拂晓新闻网 > 新闻>综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

“三举措”力促党员教育提质增效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:30    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,萧县组织开展志愿服务,树立先进典型,开设专题党课,夯实全县党员教育基础,扎实推进党员学习教育工作,进一步提高党员队伍质量,激发党组织的生机活力。

开展志愿服务,树立先锋形象。聚焦为民服务“送到家”,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“为群众办一件事”志愿服务活动,深入百姓家中,主动认领、结对帮扶,通过提供代买代办、打扫卫生、办理证件服务,帮助群众解决实际困难。开展“忠诚践行初心使命”系列活动,组织党员深入一线,通过市地(市场与产地)直销、厂地(工厂与产地)直供、电商平台直售等方式,开展助农服务。7月1日,圣泉乡退役军人创业协会党支部帮助群众销售优质桃子42吨,有效解决农户销售难题。

树立先进典型,发挥榜样作用。深入挖掘在推动乡村振兴、建强组织、脱贫攻坚、疫情防控、服务群众、助力发展等各条战线上的先进典型,召开“两优一先”表彰大会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等,树立先进典型发挥榜样引领作用。聚焦为民服务“送到家”工作实效,对“应急救援服务工作队”“就业服务工作队”“金融服务工作队”“快递到家服务工作队”“健康服务工作队”“政策技能服务工作队”“让利服务工作队”“乡风文明服务工作队”完成授旗仪式,以此激励其继续发扬“群众视角”,推深做实“送到家”服务。

开设专题党课,坚定理想信念。结合“党课开讲啦”工作要求,举办“我身边的优秀共产党员”先进事迹报告会,邀请省级优秀共产党员讲授党课,以身边典型教育引导广大党员重温入党初心。围绕“守初心、强党性、见行动”主题,组织广大党员开展诗歌朗诵比赛,邀请老党员、离退休老干部、优秀党员教师共聚一堂开展诗歌朗诵活动,推动全县党课教育质量和效果不断提升。截至目前,全镇各级党组织书记上党课50次,驻村工作队走进群众聚焦决战脱贫攻坚“面对面”上党课12次。(王敏 邱梦梦)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕