拂晓新闻网 > 新闻>综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

老旧小区改造加快推进

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:29    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县根据省、市、县城市老旧小区整治工作的相关精神和要求,多措并举,加快推进实施老旧小区改造工作,将萧城一中家属楼纳入整治任务,预计投资145万元。

加大宣传力度。通过召开居民代表座谈会、悬挂宣传横幅、发放《城市老旧小区整治居民需求调查表》等方式宣传小区改造政策、内容和意义,广泛听取征求小区居民的意见和建议,把居民迫切需要解决的问题纳入整治方案。聘请居民代表作为义务监督员,对工程质量、进度、改造内容等进行监督,营造群众支持参与民生工程建设的良好氛围。

精心实施改造。施工前组织设计、施工单位及居民代表多次实地勘察、征求意见。在通过楼栋墙面装饰、绿化改造、线缆规整等方式提升小区面貌的同时,对居民尤为关心的漏水、用水、排水、安全等问题进行深化设计、着重改造,确保工程质量,做好老旧小区改造的“里子”。

抓好工程管理。实行工程总承包与跟踪审计相结合的方式,一方面在项目实施过程中,更为便捷接受居民合理改造意见、进行设计变更等,更好地满足居民意愿;另一方面,更加精准掌控改造工程量、资金使用等,确保每一份资金都能用到实处。(时亚楠)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕