拂晓新闻网 > 新闻>综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

埇桥区生态环境分局加强汛期生态环境安全保障

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:19    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 当前汛情形势严峻,为做好安全防范工作,埇桥区生态环境分局按照市、区的安排部署,进一步做好全区汛期生态环境安全保障工作,有力有序有效应对极端天气下突发环境事件。

加强隐患排查。要求9个执法中队紧盯危险化学品,危险废物等高风险领域,紧盯重点河流、重要湖库、集中式地表饮用水水源地等环境敏感区域,加大隐患排查力度,做到底数清、情况清、责任清、措施清等,将隐患消除在萌芽状态。同时,进一步加大暴雨、大雨后巡查力度,严肃查处、坚决打击利用汛期超标排放、偷排污染物等环境违法行为。

加强预警监测。进一步加强与气象、水利、应急等部门的联动协作和信息共享,发现问题立即报告、及时分析,视情况启动应急监测,密切关注重要敏感水域水质,加密手工监测频次,及时掌握水质变化情况,一旦发现水质异常,立即报告。

做好应急处置。一旦发生突发环境事件后,第一时间赶赴现场参与事件处置,及时采取有效措施,最大限度控制污染的同时,有针对性地开展应急监测,为突发环境事件应对提供技术支持。做好联防联控和信息通报,切实避免洪水集中下泄造成的水体污染。

加强应急值守。严格落实领导带班和24小时应急值守制度,充实力量,抽调精干人员,强化应急值守和应急处置,一旦发生突发环境事件,按规定及时报告事件信息、迅速启动应急响应,确保值守到位、信息畅通、妥善处置。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕