拂晓新闻网 > 新闻>综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

泗县加强公益性岗位管理助力脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-20 09:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县紧密结合脱贫攻坚工作实际,积极探索规范公益性岗位管理,充分发挥公益性岗位在脱贫攻坚中的积极作用,支持贫困户就业,提高贫困户收入,把为民实事办实办好。

提高政治站位,加强部门联动。为确保公益性岗位有效托底安置有劳动能力的贫困劳动者实现就业,该县人社局提高政治站位,联合县纪委监委加强对扶贫公益性岗位管理情况进行监管,定期开展考核评价、暗访督查,成立工作专班,对全县公益性岗位进行全面摸排调查。

建立动态机制,确保人岗匹配。坚持“谁开发、谁管理、谁负责”、“谁使用、谁负责”的管理原则,建立动态管理机制,运用大数据,对扶贫公益性岗位在岗人员信息与外出务工的劳动用工备案系统、社保系统进行比对,及时筛选出不符合公益性岗位等人员信息。

加强监督监管,拓宽举报渠道。为加强对扶贫公益性岗位在岗人员监督监管,拓宽投诉举报渠道,设立举报电话、邮箱,确保扶贫公益性岗位工作有序开展。通过加强监管,有效防止了人岗不匹配、补贴资金一发了之等现象,彻底杜绝了优亲厚友、福利化等问题,使扶贫公益性岗位真正成为贫困户稳定脱贫的有力保障。(韩修辉 贺薇薇)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火