拂晓新闻网 > 专题频道>文明城市创建>要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
余向东在市创建全国文明城市指挥部第六十九次调度会上强调

坚持创建为民惠民利民 不断提升群众获得感幸福感满意度

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2020-07-18 08:54    作者:刘金明

拂晓新闻网-拂晓报讯 7月16日晚,市创建全国文明城市指挥部召开第六十九次调度会。市委副书记余向东在会上强调,各地各部门要始终坚持创建为民、惠民、利民,注重细节提升,形成常态长效,确保对标达标,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和满意度。

针对创建办交办问题回复整改情况及新出现问题,余向东要求,相关单位要主动认领,全面排查,坚持举一反三,注重细节提升,迅速整改到位,确保做到全覆盖、无遗漏、不反弹。市创建办要紧盯不放、持续督促整改。

针对建筑(拆迁)工地围挡达标设置及公益宣传设置情况,余向东强调,各相关单位要全面排查整改。按照要求摸底梳理,列出问题清单,建立工作台账,逐一整改解决。要全面对标达标。围挡公益宣传在符合标准的前提下要兼顾美观,做到布局间距适中、色调柔和、面积达标。要全面督查验收。通过坚持周调度制度,确保各项任务按照时间节点完成。

针对生活小区、背街小巷涉创工作开展情况,余向东强调,要进一步加强社区规范化建设,不断提升小区物业管理水平,做到对标达标,常态保持。要落实资金保障,严把工程质量关,做到项目质量达标,群众满意。要加强精细化管理,细化责任、强化督查,确保不留死角。

余向东最后强调,当前创建工作进入关键时期,各地各单位要重点围绕消防设施、道路补损绿化提升、无障碍设施、公厕改造提升、建筑工地围挡设置、菜市场周边小区及背街小巷、交通安全设施提升等七个领域开展全面排查,要加快推进32个专项行动,确保按期完成各项任务。

会上,余向东还就商场超市涉创工作等作具体部署。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火