拂晓新闻网 > 新闻>综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

医保局多措并举推进医保民生工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-06-28 10:17    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 为进一步提高城乡居民健康水平,缓解因病致贫、因病返贫问题,切实保障广大人民群众的健康权益,灵璧县多措并举,扎实推进城乡居民医疗保险民生工程。截至5月底,已支付医疗保险资金6000多万元,有89524人从中受益。

瞄准目标抓监管。重点监管医药机构是否严格执行各项医保民生工程政策,是否按照规定的标准给患者报销医疗费用,开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”为主题的集中宣传月活动,开展“医保基金专项治理自查自纠工作”,局机关及两个中心签订了经办机构干部职工承诺书;定点医疗机构分别与3600名医务工作者签订了定点医疗机构医务人员承诺书;定点药店与170名药店工作人员签订了零售药店从业人员承诺书,保障医保民生工程的顺利推进。

强化宣传抓氛围。印发20000余份医保政策宣传单并发放到各乡镇及医疗机构,开通“灵璧医保”公众号,并通过“定向推送”等形式将医保政策内容进行广泛宣传,开展为期一个月的“医保电子凭证推进宣传月”活动,结合此活动对医保民生政策进行横向到边、纵向到底的全面宣传。

深入调研解难题。该局针对医保民生工作任务,选择调研专题,加大调研频次,一方面深入调研贫困人口慢性病证办理情况,另一方面调研贫困人口参保情况和医保扶贫政策宣传效果,通过调研,真正做到解群众之所需、解群众之所急,更好地为全县医保民生工作服务。

强化培训抓质量。积极开展综合业务培训和54家定点零售药店系统操作培训,进一步提高医保经办机构和定点医药机构的服务能力,优化办事效率,强化服务意识,增强医保民生服务水平。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (我们的节日·端午)端午祈安康 巾帼助脱贫
  • “学习共享理念 践行共享发展”理论宣讲报告会走进翠园社区
  • 诵经典迎端午 弘扬爱国情怀
  • 中水补给变废为宝活水来
  • 端午粽飘香
  • 绿色骑行 低碳生活