拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县法律援助民生工程惠民生暖民心

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-07-31 10:08    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县本着“贫者必援,弱者必助,残者必帮”的工作宗旨,采取多种措施做好法律援助工作。

加大宣传力度。发放宣传资料、开展法律知识讲座,并结合党的群众路线开展“困难群众大走访”活动向各村普及法律知识,对群众提出的法律问题进行耐心的解答,为有需要且符合条件的困难群众开辟法律援助“绿色通道”,确保每位群众都能有法可依。

降低审核门槛。对于确需法律援助的群众,及时告知来访群众申请法律援助,放宽经济困难审查条件和受案范围,对有合理诉求的困难群众做到“应援尽援”。实行残疾人“上门式”服务、妇女儿童等弱势群体长效服务机制,帮助他们依法解决切身利益问题 。

发挥网格作用。在300多个行政村设立法律援助联系点,明确法律援助联络员,及时提供法律援助信息。加强乡镇法律援助工作站建设,建立完善岗位责任制、首问负责制等法律援助相关制度,完善法律援助计划、总结、报表等各项业务台账。

提升援助质量。严格卷宗整理工作,做到每一件卷宗格式规范、材料齐全并能及时归档。做到纸质卷宗和网络归档同步,随要随查,方便查阅。定期做好案件评查、案件回访、案件旁听以及满意度调查等各项监督工作,确保援助案件质量不断提升。 (王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 送书画进军营
  • 倡导移风易俗 弘扬时代新风(公益广告)
  • 桑拿天“午修”送清凉
  • 狗狗有了“身份证”
  • 好男儿 去当兵
  • 热浪滚滚“桑拿天”