拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市场监管局保障学生“舌尖上的安全”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-16 16:39    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食品中毒等食品安全事件发生,保障广大师生身心健康,维护社会和谐稳定,近期,泗县市场监管局开展春季食品安全隐患排查,消除食品安全隐患。

据悉,此次行动重点排查各类学校食品安全管理制度是否落实,食堂操作是否规范到位,人员健康管理,晨检和留样制度是否严格,原料采购、贮存、加工制作等环节是否规范,餐饮具清洗消毒、设施设备配备及运转是否符合规定等情况,督促学校对存在的风险隐患积极整改,把问题和隐患消除在萌芽状态。同时,与学校签订了《学校(含托幼机构)食品安全承诺书》、《学校(含托幼机构)食堂食品安全责任书》。

此外,通过开展“食品安全进校园”活动,采取“边检查、边指导、边督促、边宣传”的有效方式,积极宣传相关法律法规和食品安全科普知识,提高学习食品安全管理水平,切实增强师生的食品安全意识和自我保护能力。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处