拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县广植花木让城市美起来

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-16 16:36    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,泗县以“增花、增绿、增彩、增透”为重点,做好花木文章,抓好重点道路、重要节点、重点区域花卉栽植工作,将常年开花花卉与应时花卉交叉错开,注重绿地系统中的花坛、花台、花境的色彩配置,通过亮丽的鲜花色彩、鲜艳的模纹图案、热烈欢快的环境气氛装点城市、美化城市,让市民时时看到鲜花,处处闻到花香。

进入泗县县城,道路两侧绿化景观带内,常青乔灌木错落有致,让道路变成了颜色鲜艳的绿色廊带。而在城区,各种节点绿地、街头游园搭配合理,绿地、游园内挺拔的树木、蜿蜒的小径、嶙峋的怪石、嫩绿的草坪相映成趣,让绿色溢满整个城市。“古运河、新濉河、新汴河、石梁河城区段景观带建设基本完成,南柳公园建成使用……”日前,记者获悉,泗县2018年城区新增绿化面积50万平方米,提升改造绿化面积20万平方米,绿化覆盖率达40.3%,人均公园绿地面积达9平方米。推进以垂直绿化为主的立体绿化,扩大绿化空间,形成“出门见绿、上街见花”的城市景观。“要更加突出‘完善功能、改善民生,丰富内涵、彰显特色’工作导向,高起点谋划、高标准建设、高水平管理,把工作做到老百姓的心坎上,让城市生活产生的幸福感最大化。”泗县城管局相关负责人介绍。

不但要让城市“绿”起来,还要让城市“美”起来。泗县还坚持合理栽植枫树、石楠等彩色树种,让市民能在不同季节欣赏到白、红、黄、橙等多彩美景。同时按照打造“没有围墙的城市”目标,破墙透绿,推动单位庭院“绿化孤岛”向公众开放,让更多的绿地资源走进群众生活。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处