拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县唱响“美丽经济”发展全域旅游

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-16 16:28    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 阳春四月,梨花竞相开放,吸引众多游客前来赏花踏春。借梨花盛开时节,砀山县以花为媒,大力发展乡村旅游,以景区景点和群众参与同搭台共唱戏,一起唱响“美丽经济”。

在明媚的阳光下,梨树王、鳌头观海等景区一团团一簇簇雪白的梨花迎风怒放,开满枝头,呈现出一派春意盎然的美景,引得各地赏花观景的游客络绎不绝。他们置身万顷花海,感受自然之美。老梨园里的砀山唢呐、梨园戏曲、蓝印花布等砀山民间艺术展演也让游客领略到了梨都大地独特的人文魅力,吸引了众多游客驻足观看,感受梨乡文化,品味艺术之美。

近年来,砀山县将推进全域旅游作为当前全县旅游发展的总体战略,紧扣打造“皖北最佳生态旅游目的地”和“国家级生态旅游示范区”目标,以五大发展新理念引领全域旅游改革发展,编制了全域旅游示范区发展规划和各类专项规划,着力构建以黄河故道旅游观光带为核心,梨树王、天鹅洲、蟠龙湖为重点的全域旅游新格局。

通过持续加大基础设施投入,旅游接待能力得到显著提升;创新引入马术系列活动,将高雅的马术赛事融入普通群众生活,产生了广泛的社会影响。全县呈现出旅游质量不断提升、项目建设持续加快、新兴业态相继涌现的良好态势。

以花为媒、富裕乡村。砀山县大力发展“美丽经济”,发展乡村旅游,以梨花为主题的系列赏游活动已连续举办多年,节庆搭台、促进发展、惠及群众。今年梨花节期间,砀山县还精心设计了9条自驾游观赏精品线路,并开展梨园马拉松、主题摄影、民俗展演、国际马术耐力赛等多个特色活动,使越来越多的当地群众从中享受到了实惠。

现在,梨花节已成为砀山县文旅发展金字招牌,成为展现砀山魅力、展示砀山水准的品牌盛会,前来赏花和体验民俗的游客逐年上升,当地百姓也在花海经济中得到了实惠。据统计,2019年砀山梨花节接待游客将超过百万人次,综合收入预计超过4亿元。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处