拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥消防部门强化微型消防站人员培训

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-15 09:31    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,记者从埇桥区消防救援大队获悉,为切实提升微型消防站的火灾防控能力和应急处置能力,实现火灾隐患的全面消除和初期火灾的有效处置,埇桥区消防救援大队以街道为单位,对全区已建成的微型消防站人员进行集中培训。

据了解,培训地点是从各街道选一处足够容纳本街道、社区、物业所有参训人员的微型消防站。培训对象为各街道、社区治保主任,物业安全负责人,以及各街道社区、物业微型消防站全体队员等。培训主要内容包括消防安全知识教育培训、消防安全装备使用介绍、微型消防站模拟火灾拉动演练等,确保全区微型消防站“有人员、有器材、有战斗力”。

为确保培训活动取得实效,埇桥区消防救援大队高度重视,提前部署,要求各街道以街道为单位统计本街道内社区、小区微型消防站人员信息并上报;提前联系街道相关负责人安排培训;街道安排专人通知培训人员培训时间及地点,组织人员签到,并负责维护现场秩序。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处