拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

小夫妻回乡办起“梨园婚礼”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-12 17:00    作者:马远征

没有炫目的舞台灯光,没有时尚的婚礼布置……清明小长假期间,砀山县50万亩梨花迎风开得正艳。4月4日,在外工作的周硕亚、冯灿回到家乡砀山,举办了一场简朴而热闹的“梨园婚礼”,情定梨花海。

周硕亚和冯灿都是砀山县曹庄镇蒋王庄人,二人从小青梅竹马,但直到工作稳定后,双方才正式确定恋爱关系。“我在合肥工作,他在海南工作。我俩属于‘异地恋’。”说起自己的爱情故事,新娘冯灿的脸上洋溢着幸福的笑容,“我们一直想办一个有意义、与众不同的婚礼。”

后来,二人不约而同地想到了家乡的梨花海。“我们从小在梨园长大,跟着大人们一起给梨花授粉、施肥、除虫。到了丰收的季节,一起摘梨子……这里承载了我们太多儿时美好的回忆。”新郎周硕亚告诉记者,他们自家都有梨园,又加上现在正是梨花盛开期,于是二人决定把婚礼放在梨园举办。

“洁白的梨花,甘甜的梨子,都象征着我们的爱情。从花开到收获,风雨之后是彩虹!”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,我们的日子一定会甜甜蜜蜜、越来越美!”周硕亚和冯灿朴实的爱情誓言,响彻砀山梨园……  记者 马远征

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”