拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“重走行知路”在砀山县启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-12 16:59    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 4月10日上午,“重走行知路”启动仪式暨陶行知教育思想研讨活动在砀山县举行。

中国陶行知研究会常务理事、陶行知先生孙女陶铮夫妇,陶行知教育基金会理事长苏新颖、中国陶行知研究会常务副会长兼秘书长吕德雄、陶行知教育基金会执行理事长崔祖瑛等出席启动仪式。

陶行知先生是著名人民教育家、思想家,民主主义战士,爱国者,是中国人民救国会和中国民主同盟的主要领导人之一。陶行知先生提出了“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”三大主张,他将自己的思想注入中国教育事业中,为中国现代教育作出了巨大的贡献。

砀山县地处皖北,砀山五中是学陶师陶的典型。该县陶研活动开展早,学陶师陶氛围浓厚且经久不衰。本次“重走行知路”在砀山启动,奏响了陶研活动的强劲旋律,将有力推动全国学陶践陶掀起热潮,在行知路上迈开大步伐。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”