拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

供电公司检修设备备战用电高峰

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-12 16:59    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 “这些套管的连接处一定要打磨干净,确保其连接后的稳固性……”在东城变电站施工检修现场,砀山供电公司分管生产负责人对检修人员一遍遍叮嘱着。

近日,在夏季高峰用电即将到来之前,砀山供电公司东城变电站利用市公司变电设备检修时间点,将前期巡查发现的设备隐患集中一次消缺,以保证夏季用电高峰到来时的用电安全保障。此次东城变电站的检修内容包括35kV东城变35kV陇东Ⅰ513开关、5132、5131闸刀的更换和设备关键点污渍的清理等工作,计划检修时间为一天。

时间紧,任务重。一大早,电力检修工人在公司生产管理人员的带领下,来到位于砀山县东城开发区附近的东城35千伏变电站内,虽然春天已至,但晨风依然刺骨。身穿工作服、头戴安全帽的电力检修工人,或蹲在地上清理元部件,或站在高空操作台维护变电设备。

此项工作负责人介绍道:“这个变电站在最大负荷时可为东城企事业单位和居民用电输送约1.5万千瓦负荷,占公司整体负荷的3%左右。本次检修是主网2019年春季计划检修的重点。现场多班组、多专业协同作业,实现了由传统间隔检修向大规模集中综合性检修的模式转变,计划检修时间较单间隔检修时间缩短5天,极大地减少了电网停电时间。这将彻底消除电网隐患,切实提高供电设备运行稳定性,为当地的居民生活与经济发展提供了更坚强的电力保障。” (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”