拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区市监局积极提升电梯维保质量

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-10 09:54    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,埇桥区市场监督管理局对全区电梯维保单位维保质量和电梯使用单位电梯使用安全,组织开展为期9天的集中监督检查,进一步提高全区电梯安全运行水平,确保电梯使用安全。

检查中,执法人员针对电梯维保单位的资质条件、场所设备、保养频次、维保台账资料、应急管理制度等进行全覆盖检查。此外,电梯使用单位的安全技术档案、管理制度和作业人员、安全使用说明、注意事项、警示标志和使用标志等也是本次检查的重点。为全面评估电梯维保质量,执法人员还邀请宿州市特种设备监督检验中心的专家,从各电梯维保单位维保电梯当中随机抽取电梯作为样品,现场逐项检查电梯维保情况,对达不到维保质量要求的单位,将根据检查结果依法处罚。截至目前,已检查电梯维保单位26家,电梯使用单位46家,发现各类问题63个。执法人员要求电梯维保和使用单位限期整改,有效消除隐患。

下一步,该局将通过日常监管和重点抽查相结合的方式,进一步提升全区电梯维保单位维保质量,让广大群众放心乘梯。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放