拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县壮大村级产业带动群众增收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-10 08:59    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县加大项目资金安排力度,大力推动村级产业发展,有效带动了村级集体经济增长和群众就业增收。

注重选优项目。组织环保、国土、农委、发改、财政、扶贫等部门业务骨干对乡镇申报的项目逐一把关,优选出一批方案科学、论证充分、能充分发挥扶贫资金效益的项目。

引导产业发展。壮大村级产业规模,提升效益,增强带动能力;鼓励企业购进先进的加工制造设备,提高企业自身发展能力;优化带动方式,鼓励采取工厂上班、分散加工、收益分红等带动方式相结合。

强化督查调度。每月不少于一次对扶贫工厂项目建设情况进行督查指导,针对建设进度慢的乡镇重点调度,对下一步工作做出部署和安排;加强资金监管力度,严格项目资金管理,重点问题及时跟踪指导,确保扶贫资金使用安全。加强后续管理,进一步增强产业就业创业带动能力,提高群众收入。 (潘传传)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等