拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县投入800万元整治城市老旧小区

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-09 08:56    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,泗县投入800万元,对华夏园、北星花园两个老旧小区开展整治。截至3月底,两个小区已全部开工建设,其中华夏园小区已完成总工程量的45%。

需求对接“准”。通过入户走访、召开业主代表座谈会、发放《城市老旧小区整治居民需求调查表》等形式,多方征求居民对小区环境综合整治工作的意见和建议。全面公示整治方案,根据居民反馈意见及时做出科学调整,充分保障居民的知情权和参与权,从而满足居民需求,为整治工作顺利推进打下了坚实的基础。

建设进度“快”。加强与供电、供水、城管等部门协调配合,建立老旧小区整治改造联席会议制度,定期研究解决工作推进中出现的困难和问题。同时,对进度滞后的项目下达督办单,限期整改。承建单位按照工期要求,实行“挂图作战”,通过增加施工班组,项目同步推进方式,在有效施工时间内加快施工进度。

质量把关“严”。严格项目审批和招投标程序,择优选择经验丰富、实力雄厚、信誉上佳的设计、测量、施工、监理等单位参与工程施工。落实施工主体责任,完善质量安全监管机制,对施工各环节进行全程动态质量安全监管。严把材料质量关,杜绝不合格、无认证的建筑材料进场使用,确保工程质量和安全处于可控状态。 (刘健 王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放