拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县科学棚改暖民心

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-09 08:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,灵璧县不断加快棚户区改造步伐,提升城市品质,改善民生,在规划布局、居住环境、建材品质、配套设施等方面提升在建、拟建安置房的建设标准,城市面貌发生翻天覆地的变化。

细规划,超前布点让征迁户知晓未来的家。编制2018-2020年棚户区改造规划,对区域内安置需求进行总体预测分析,兼顾拆迁安置点周边用地性质及公共设施等布局,结合城市总体规划与区域控制性详细规划,将拆迁安置点合理布局,实现区域公共配套设施资源共享,既让拟征迁户知晓未来的家,也准确反映出城区现有安置点布局及未来城市征迁安置工作需求。

重建设,安心工程让征迁户吃上定心丸。统一城区所有安置房建设主体,由县住建局代表县政府行使业主职责负责建设。每年根据年度征迁计划及安置量,本着满足当期、适度超前的原则,组织实施安置房建设。建设过程中将设计、绿化、物管、配套等概念带入现实生活,以工程争先创优为目标,积极建设群众满意工程、放心工程。

齐配套,打造小区理想空间格局,提升居民宜居度。按照“宜居、生态、和谐”的规划理念,与设计单位多次召开规划论证会,听取各方面的意见建议,就小区的地理环境、空间格局等方面精心布局,确保建筑风格、房型设计、功能格局、基础设施建设等各方面更加科学合理。 (王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放