拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县美丽乡村建设全面开工

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-09 08:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县全力推进美丽乡村建设民生工程,建设农民幸福美好家园。截至目前,2019年度20个省级中心村全部开工建设,综合完工率达到23%。

发挥群众主体作用。认真汲取人民群众智慧。在村庄规划、环境整治、项目申报、施工监管、资金使用、建后管护等重点环节,镇、村干部通过入户走访,召开群众大会,组织群众外出参观学习等形式,广泛宣传政策,征求群众意见建议,让群众知晓在美丽乡村建设“为谁干、谁做主、干什么、怎么干”,激发群众积极性、主动性,做到过程让群众参与、质量让群众检验、效果让群众满意。

加大资金整合力度。建立政府引导、农民主体、社会参与的多元投入机制,拓宽美丽乡村建设的投融资渠道。加大县财政专项资金投入力度,大力整合农村安全饮水、农村危房改造、农田水利建设、农业综合开发和森林增长工程等各类涉农资金,实行使用渠道不变,集中统一管理。建立涉农资金使用负面清单,确保资金使用安全高效。

全面加快建设进度。泗县把美丽乡村建设工作纳入对各乡镇和县直单位的年度目标管理考核,严格落实奖惩。由县大督查办、县美丽办及“两代表一委员”等组成联合督查组,坚持“周督查、月考核、季小结、年验收”。重点督查工作推进情况、责任落实情况。对工作滞后、进展缓慢的,及时予以通报,限期整改;对逾期未完成整改的,实行重点调度,同时要求主要负责人在调度会议上做表态发言。 (王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放