拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县大力建设廉政文化教育基地

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-08 14:59    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 清风亭、耻辱柱、警示路……如今,走进萧县廉政文化公园,随处可见廉政文化牌匾、石碑、雕塑等,无论是党员干部还是群众游客,在这里都如沐廉政清风。

萧县廉政文化公园占地6000多平方米,以“书廉画洁、正道人生”为主题,以石刻、木雕为表现形式,将自然景观、人文历史、书画艺术和廉政文化融为一体,充分彰显清、廉、警、谏、悟、耻、训等元素,让人观景思廉、悟廉,着力营造“以廉为荣、以腐为耻”的社会氛围,成为党员干部反腐倡廉教育的新阵地,市民休闲娱乐的文化新场所。

近年来,萧县充分挖掘地域文化、历史文化和革命传统文化中的廉政元素,通过建设廉政公园、廉政广场,举办廉政大讲堂、廉政书画展,拍摄廉政微电影、廉政情景剧,开展廉政知识竞赛、“树廉洁家风”签名活动等,打造亮点突出、特色鲜明的廉政文化建设示范点。目前,该县已建成廉政文化建设示范点10个,为“廉洁萧县”品牌文化建设增添了活力。(王恒 孟令显)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城
  • 诵读红色诗词 缅怀革命先烈