拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县加快推进城市老旧小区整治改造

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-01 10:33    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,灵璧县住建局紧紧围绕城市老旧小区改造民生工程群众所关注及反映较多的问题,加速推进整治工作。计划投资120万元、建筑面积1.5万平方米的龙泉小区改造工程现已开工,完成后将惠及居民203户。

针对老旧小区主要存在环境差、设施差、底子差这些焦点问题,灵璧县广泛听取居民群众对老旧小区改造的意见和建议,开展“金点子”征集及老旧小区改造宣传等活动,真正做到各抒己见,问需于民。

针对老旧小区中多数房屋出租导致的“人乱”、“车乱”、“线乱”等“三乱”问题,对部分围墙实施改造,规范设置停车场地,对弱电杆线进行清理整治。加强改造服务用房,增加老年休闲活动场所等,规范小区秩序。

受历史条件和客观条件的限制,老旧小区一直存在停车难、充电难、出行难、供排水难等问题。为切实解决老旧小区基础配套设施存在的不足,灵璧县重点进行雨污管网治理、房屋修缮、绿化清理补植、加强电子监控等。将小区原有的“小太阳”照明改为太阳能照明,适时开展“适当化”和“节能化”改造,着力破解难点,提升环境品质。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖花开满宿城
  • 诵读红色诗词 缅怀革命先烈
  • 倡导文明新风尚 打造崇善厚德城
  • 倡导厉行节约 反对铺张浪费
  • 图说我们的价值观:爱国
  • 宿州处处有“书香”