拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区“两节”打假成果丰硕

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-15 16:48    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 2018年12月18日至2019年2月28日,埇桥区市场监督管理局在全区范围内开展为期三个月的2019年“两节”打假专项行动,全面清查节日市场,打击有关违法行为,打假工作成果丰硕。

专项行动以市场巡查、商品抽检、政企联手、投诉举报为手段,以查办大案要案为支撑,以遏制区域性制售假行为为重点,持续加大整治力度,集中查处一批群众反映强烈、社会影响广泛的案件。行动中,全局共立案498件,案值81.902万元,结案498件,其中5万元以上案件7件,移交公安机关1件,入库罚没款311万多元。检查经营主体20658户,检查批发市场308个次,检查集贸市场1086个次,检查经营者仓储地408个次,整治重点区域96处,受理和处理消费者申诉和举报446件,为消费者挽回经济损失56万余元。同时,充分运用报刊、广播、电视、网络等各类新闻媒体,及时宣传报道打假专项行动的进展情况和工作成效,有效扩大了打假行动的社会知晓度和影响力。 (记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵