拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县红盾护农保春耕

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-15 16:43    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,为保护广大农民的合法权益,营造规范有序的农资市场环境,砀山县在全县范围内开展以化肥、农膜、农机具、种子为重点的红盾护农春季农资专项执法行动,力保非法农资不上市、假劣农资不下田、农民利益不受损。

该县市场监管局成立春季农资打假专项执法行动工作领导小组,层层落实责任,细化工作措施,实行监管工作责任到所、责任到人。同时,加强与农业等部门联动配合,增强责任感,全力做好相关工作。严把市场准入关。认真开展市场检查、抽查工作,全面核查农资生产者和经营户的主体资格,坚决取缔无照经营行为,从源头上防止假冒农资流入市场。通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、宣讲相关法律法规、投诉途径、展示真假农资商品、现场讲解鉴别假农资的方法、现场解答群众咨询等多种形式,开展宣传活动,多渠道、全方位宣传引导使群众深入了解识假辨假常识,提高识假辨假的能力,增强防范假冒农资的意识,并熟知维护自身合法权益的途径。强化执法力度。通过对全县经营户展开拉网式检查,严厉打击假冒、仿冒知名商品特有的名称、包装及装潢行为;严查发布虚假广告行为;严惩制假、售假、以次充好等违法行为。以农资市场重点区域、重点商品为主,加大对农资市场及城乡接合部零售商的监管力度,推进信用分类监管,及时公布失信农资经营者名单,营造良好农资市场消费环境。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 植树造林添新绿
  • 春到农家授粉忙
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵