拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县评选多缴多得城乡居保示范典型做法受通报表扬

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-08 10:19    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者近日获悉,灵璧县采取典型引路式宣传,评选多缴多得“示范村”、“示范户”,用身边人讲好城乡居保事等做法收录进《2018年全省城乡居保工作亮点撷选》,并受通报表扬。

据了解,2018年,灵璧县居保中心认真贯彻上级农保工作会议精神和县委决策部署,强化实干、实绩、实效导向,将“参续保覆盖率、人均缴费水平、社会保险扶贫”融入城乡居保工作全过程。充分发挥“示范村”、“示范户”的“样板”、“导向”作用,达到串点成线、聚线成片整体提升效果,将“示范村”城乡居保目标任务完成、宣传培训、基础管理等多项工作作为创建指标,细化分解为参(续)保率、养老金发放、资格认证、社情民意调查等多项内容。将“示范户”主动选择高档次缴费,熟悉宣传城乡居保政策、对城乡居保满意度高、带动身边人多缴多得等作为创建指标。多次召开镇、村不同类型会议近百场次,学习城乡居保、脱贫攻坚政策;出台“示范村”、“示范户”实施方案,实行月核查、季考核、年奖惩。通过创建活动,40个“示范村”率先完成2018年度城乡居保参保缴费任务,参续保率达到98%以上,1540户被授予城乡居保“示范户”光荣称号,并命名授牌。该县全年参保缴费44.98万人,为45693人代缴保费917.78万元,为16.21万名符合条件人员发放养老金2.19亿元,29132名贫困人员及时领取待遇。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙