拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全区产业集聚规模不断壮大

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-07 16:57    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,埇桥区大力夯实产业基础,培植新兴产业,全区已形成10多个规模较大的产业集群和集聚区,产业规模不断壮大。

打造产业集群。科学规划乡村产业园区布局,为企业发展落地提供场地、融资、培训等孵化政策支持。成功打造顺河乡、符离集、朱仙庄镇、灰古镇 、桃园镇、汴河镇、支河乡、蒿沟乡等新型乡村产业园区。目前,全区形成顺河板材、朱仙庄轻纺、符离集烧鸡、支河食品加工等10多个规模较大的产业集群和集聚区。

提升传统产业。2018年埇桥区列入市重点调度技术改造项目41个,完成技改投资51.15亿元。组织70家重点企业参加中国两化融合服务平台安徽省分平台评估,开展国家级两化融合管理体系贯标试点企业推荐工作,推动企业进一步提升企业两化融合水平向集成提升阶段迈进。

壮大新兴产业。围绕高端装备制造、新能源、新材料、节能环保等领域,积极推进埇桥区现代农业产业集聚发展(试验)基地建设。2018年,全区战略性新兴产业全年产值增速19.4%,战略性新兴产业入库企业数量由2017年的27家增加到48家。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙