拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区健全“一单两库”规范监管行为

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-07 16:55    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,埇桥区不断健全完善随机抽查事项清单,检查对象与执法人员名录库,创新市场监管方式,规范市场监管行为进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力。

完善随机抽查事项清单。各部门全面梳理法律法规规章规定的检查事项,认真制定随机抽查事项清单,明确监管标准、监管方式和监管措施,加强公正监管,避免出现监管真空。全面推进随机抽查,不断提高随机抽查在检查工作中的比重。凡法律法规规章规定的执法和检查事项,都要列入随机抽查事项清单。

健全检查对象与执法人员名录库。区直各相关部门要按照全面覆盖、分级负责、动态管理的原则,结合监管工作实际,建立健全本部门检查对象名录库和执法检查人员名录库(具有行政执法资格的工作人员)。相关部门的检查对象名录库和执法检查人员名录库要涵盖全区范围,市场主体名录库要实现动态更新,做到“底数清”。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙