拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

顺河乡春种调优结构凸显科技

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-07 16:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期以来,顺河乡以土地增效、农民增收为切入点,调优春季作物种植结构,增加科技含量,奠定丰产丰收基础。

调优种植结构。邀请专业人士和全乡的家庭农场、专业合作社负责人、种田大户一起探讨和分析今年春种形势和近两年来的春季作物市场行情、历年来市场需求量等,在扩大经济作物种植面积的同时合理确定各类蔬菜、瓜果的面积,做到既要满足市场需求,又不出现滞销。

扩大农产品市场宣传。利用现有客户的口碑,扩大影响。其次发挥现代的网络功能,利用网站、朋友圈、抖音、快手等功能,向外宣传自己的瓜果蔬菜,让四面八方的客户都知道顺河盛产瓜菜、水果,达到客户上门收购,农民不愁卖的目的。

春种突出科技含量。组织农技人员深入田间棚内指导春耕春种的同时,根据农民需要,对不同的地块的土壤进行取土化验,为施肥配方提供可靠的数据。同时引导和鼓励农民多施农家肥等有机肥,以提高土壤有机质,为生产优质瓜菜产品打下基础。 (祝家刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙