拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

救助站加大流浪乞讨人员救助力度

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-05 16:11    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,灵璧县救助站认真做好生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,积极开展寻亲、救助、护送返乡等工作,努力让生活无着流浪乞讨人员及时回归家庭。近期为站内35名长期滞留流浪乞讨人员办理了户口。

由于部分救助对象有智力、精神等方面残疾,不能清楚表述自己的姓名和家庭信息,通过对他们进行DNA采集比对、发布寻亲公告等措施均寻亲无果,长期滞留在救助站,为妥善做好长期滞留人员安置工作,根据民政部、公安部《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》文件规定,灵璧县救助站经上级政府同意,积极与公安部门沟通协调,于近期为站内35名长期滞留流浪乞讨人员统一办理了户口,为下步安置做准备工作。

户口办理后,这些长期滞留人员就可以享受国家各类社会救助保障政策。 (本报记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动