拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县加快园区转型升级

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-03-05 16:02    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县按照“产业集聚、人口集中、产城一体”发展模式,优化整体配套功能,整合盘活用好存量资源,严把准入门槛,加快园区基础设施建设,全面推进园区转型升级。

该县加快推进“僵尸企业”清理,淘汰落后低效产能,为新产业发展腾出空间。加大园区统筹协调力度,激励支持各园区依托优势,突出特色,错位发展,提升园区整体承载能力。目前已完成开发区审核公告目录修订,初步同意砀山开发区纳入国家《开发区审核公告目录》,并将开发区打造成为以首位产业为主,机械电子、新能源产业为辅的省级经济开发区,建成区面积17平方公里;推进与发达地区结对共建,创新合作模式,积极推进常州产业园建设,将高铁新区打造成为综合性的现代服务业集聚区,建成区面积达到10平方公里;将薛楼板材加工园打造成为中部地区板材加工产业基地和木材物流交易中心,建成区面积达到7平方公里。

围绕经济指标运行工作,砀山县做好园区企业摸底工作,及时掌握企业的第一手经营状况。强化发改、经信、统计等部门的沟通协作,充分发挥部门各自优势,全面提升基层统计人员的业务水平和工作能力,做好上门指导和统计服务。做好规模以上企业跟踪服务,帮助园区企业升级转型,努力培育更多规模以上企业。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动