拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县8850套棚改安置房开工建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-28 16:05    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,泗县继续深入推进“两治三改”专项行动,加快棚户区改造和安置房建设进度,实施17个地块棚户区改造,完成征迁200万平方米,新开工建设安置房8850套。

据悉,实施的17个地块棚户区改造实行政府主导、市场运作。改造资金除中央和省级补助外,其他资金通过市、县政府财政补助,争取开发性金融专项贷款、商业银行信贷支持、发行地方政府棚改专项债券,吸引民间资本参与、债券融资,企业和群众自筹等多渠道筹集。中央和省级财政资金按标准进行补助(含基础设施配套),其余由县财政自筹。棚户区改造缺口资金,还可通过商业贷款、国家基金申报、土地出让金回笼、零星打捆申报等方式解决。棚户区改造专项资金实行集中管理和专款专用,各载体单位设立专户,专户储存、专账核算、专款专用,实行封闭运行。棚户区改造实行实物安置和货币补偿相结合,由棚户区居民自愿选择。其中实行实物安置的,安置住房以就地、就近建设为主,采取异地建设方式的应选择交通便利、基础设施齐全的区域。实行货币补偿的,补偿金额要根据被征收房屋的区位、用途、建筑面积等因素,按房地产市场评估价格确定。

另外,泗县把棚户区改造工作作为重要的民生工程、民心工程来抓,充分调动各方积极性,加强协调配合,攻坚克难,加快推进。推行“一线工作法”,坚持到一线发现问题、研究问题、解决问题,确保2019年上半年完成开工目标任务80%,9月底前全面完成目标任务。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动