拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县计划改造户用旱厕1.5万户

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-28 16:05    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从相关部门获悉,今年,泗县将持续开展以“三清四拆”为主要内容的农村人居环境综合整治,完成1.5万户户用旱厕改造。

据了解,此次农村改厕行动将按照统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则实施改厕工作。县级主管部门负责提供符合当地实际的设计图纸。厕具、施工由县或镇统一招标采购,以村为单位组织施工。

行动期间,相关县直部门加强对改厕工作的培训指导。组织镇、村庄具体负责人员和施工人员,进行改厕技术规范专业培训,改厕施工必须由经过培训的施工人员或有资质的施工队伍承担,落实工程质量和安全责任制,施工人员或队伍要承担保修和返修责任,确保工程质量和使用寿命符合标准要求。由县级组织验收,验收合格的,认定为无害化卫生厕所全覆盖;验收不合格的,限期整改。

“厕所改造后,用起来方便多了。”泗县长沟镇朱桥村村民张德常说。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动