拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

酒店乡“指尖上的党建”增强基层党组织凝聚力

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-19 16:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县酒店乡运用手机等现代电子信息平台创新开展党建工作,在全乡范围内各基层党组织建立党员微信群,推进党员教育管理服务工作信息化,切实增强了基层党组织凝聚力和组织力。

搭建党员学习教育的新平台。2018年度,全乡每个基层党组织的党员微信群发送学习资料都在60篇以上,转发共产党员网、省市县乡先锋网等的相关文章300篇以上,全体党员通过电脑和手机,认真学习相关内容,并在群内积极参与讨论, 踊跃发表意见,分享学习心得,大胆提出合理化建议。

打造从严组织生活的新常态。党员微信群建立后,管理员及时提醒全体党员按时参加“三会一课”等党内组织生活,并实时将“三会一课”“主题党日”活动以视频、图片的形式通过微信群直播,流动党员、年老体弱党员通过微信群参加组织生活,发表意见建议,汇报思想、学习和工作情况。2018年度,全乡有267名流动党员每月按时在党员微信群向党支部汇报在外思想工作情况。

全面开启为民服务的新模式。乡包村干部、驻村工作队和村党员干部开展为民全程代理服务,利用微信群收集党员群众需要代办的事项和所需要证件的复印件、照片等材料,并将办理进度和结果实时反馈给党员群众,最大限度的满足了党员群众需求。2018年以来,全乡依托“党员微信群”,征求意见建议、各类需求信息456条,集中开展志愿服务14次,为党员群众解决实际问题225件次。 (王敏 朱冠军)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等