拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

粗心乘客丢钱包 热心的哥寻失主

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-19 16:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “哎呀!多亏你帮我把包寻了回来,不然得耽误我多少事呀!”日前,失主夏红伟握着亲自送钱包上门的王健壮师傅的手,热泪盈眶!

事情是这样的。当天下午,出租车司机王健壮师傅拉载乘客时,突然发现了遗忘在后排座位的钱包,包内有银行卡和现金等,但是没有任何联系方式。“丢失钱包的乘客肯定特别着急!我得赶紧与公司联系反映这个情况,尽快找到失主!”王健壮想着,当即赶往兴萧出租车公司,让公司立刻通过对讲机循环播放此事,同时自己在朋友圈里频繁发送此消息,希望尽快寻找失主。

最后,在出租车公司和交通局稽查队队长陈谦等人的帮助下,王健壮终于查到了失主的住址。他当即马不停蹄地赶往夏红伟家中,这才出现了开头的一幕。

当把钱包亲手递给失主时,感激不尽的夏女士立即拿出重金表达谢意,却被王健壮婉言谢绝了:“文明行车,优质服务,是我们每一位出租车司机的追求,也是我们应该做的事,相信每一个出租车司机都会这样做的。”

“现在的社会风气真的与以前大不一样了,他的这种拾金不昧、乐于助人的行为不仅让我,也让每个萧县人感到温暖,更为我县的文明建设增添一抹亮色。”望着王师傅远去的背影,夏红伟感慨地说。 (李欣)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春