拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

葛集镇:镇容村貌的美丽嬗变

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-14 15:54    作者:

新春伊始,砀山县葛集镇的美丽乡村高寨村、土山村和镇区“蟠龙小镇”成了“手机一族、抖音拍客”的好去处。今年52岁的王建民是高寨村土生土长的农民,让他没有想到的是,他生活了几十年的蟠龙湖畔,如今变成了“网红打卡地”。即使在寒冷萧瑟的季节,也照样会有游客兴致勃勃在他家的院子前“秀幸福”。

一座古色古香的石牌坊,一条设施齐全的商业街,一面清澈见底的蟠龙湖,一弯别有韵味的小拱桥,一片错落有序的民居……走进葛集镇,道路平整干净,景色清秀怡人。葛集镇素有“油桃之乡”、“银杏基地”之称,自然环境和生态环境良好,被安徽省林业厅评为“森林村庄”。近年来,该镇紧抓美丽乡村和镇建成区项目建设,针对葛集镇的特点和优势,立足“留住乡愁,保存记忆”的美丽乡村建设主题,深入挖掘葛集镇的集镇渊源,开发新的蟠龙小镇商业街道;抢救保护蟠龙湖的历史痕迹,将乱搭建的铁皮房屋拆除,还其原貌;争取农发项目,做河渠、架桥梁、铺绿地;借助美丽乡村项目,配套坑塘治理、文化健身等基础设施建设……一幅大美葛集、诗意蟠龙、幸福高寨的魅力画卷在努力奋斗中徐徐展开。

镇容村貌的美丽嬗变,不仅使得村民幸福感直线上升,也为奔忙一年的都市人提供了一个休闲娱乐的好去处。利用春节假期,成群结队的人们纷纷开车拥入这个小集镇,到镇“地标”蟠龙小镇逛街,到高寨村蟠龙湖畔赏景玩水,在每一个美丽景点用手机和相机记录下“幸福时光”…… 路杨 戴红梅

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春