拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县保障节日期间群众“舌尖上的安全”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-11 09:27    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 春节期间农产品消费量大,风险集中,问题易发,为保障节日期间农产品质量安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日,砀山县充分利用农产品检测室做好春节期间农产品质量安全检测工作,保障春节期间群众“舌尖上的安全”。

及时部署,加大宣传。针对2019年春节期间农产品质量安全监管检测工作,砀山县印发《关于开展2019年度第一次农产品质量安全例行监测(风险监测)的通知》,细化责任,将监管检测责任落实到监管主体;认真宣传农产品安全民生工程政策,并充分利用广播、电视、公开栏、宣传展板等载体,结合节日特点开展民生工程宣讲活动,对有关农产品质量安全监测做了全面细致而切合实际的解释。

严格要求,强化监测。砀山县加大对蔬菜、水果等农产品的监测力度,主要以农民专业合作经济组织、家庭农场和种植大户为重点,增加抽检频率,扩大抽检范围;要求针对辖区内农产品果蔬主产区监测样品不低于200个,粮食主产区样品不低于150个。

信息共享,严把生产关。砀山县严把质量关,要求每次检测的结果都要及时上传到安徽省农产品快速检测信息化综合服务平台,并将上传结果纳入年度考核;对已产出农产品进行监测的同时,加强对农产品产地环境、农业投入品和生产过程等关键环节的监管,技术人员深入生产基地,检查投入品使用情况,查验生产记录,指导农民严格按照标准化生产;宣传法律法规、增强生产企业农产品质量安全的自律意识、诚信意识,确保不合格农产品不出田间、不入市场。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春