拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

浓浓墨香迎新春 副副春联暖民心

——灵璧县开展百名书法家免费送福送春联大型公益活动走笔
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-03 09:29    作者:杨雪

农历新年将至,全新美好的一年又将开启。1月27日上午,灵璧县钟灵文化广场喜气洋洋,翰墨飘香。由灵璧县委宣传部、县文广新局、县司法局、县文联、团县委、县政协书画院共同主办,县文化馆、图书馆承办,以“文化迎春、艺术为民”为主题的“迎新春百名书法家免费送福送春联大型公益活动”在此拉开序幕,百余名书法家和书法爱好者,齐聚一起,挥毫泼墨,一副副充满猪年新春祝福的春联被送到市民手上,不仅展示出书法艺术的魅力,更传承了中华民族传统文化。

活动现场,暖意融融,淡淡的墨香,红红的春联,一个个“福”字跃然纸上。志愿者们或倒墨、或铺纸、或挂联,忙得不亦乐乎;书法家们满怀激情、笔走龙蛇,绽放出艺术之花。一幅幅春联洋溢着喜庆的气氛,字里行间无不渗透着书法家们“艺术为民”的高尚情怀。市民们忙着取春联、晾春联,个个兴高采烈。

“这个活动举办的非常有意义,用文化服务了群众,服务了社会,让我们还没过年就提前感受到春节的喜庆。” 拿到心仪的对联的市民杨荣亲抑制不住内心的欢喜。

“希望能多举办这种活动,老师们写的特别棒,也希望猪年能红红火火,发福发财。”前来求春联的市民赵彩华喜悦之情溢于言表。

书法家张海峰老师一边写“招财进宝”,一边开玩笑说:“你们看,我把财宝都写给你们了,自己都没有了。不过,能帮大伙儿写写春联,也是一件很令自己开心的事。”

“今天是我第一次参加这样的活动,很高兴把祝福送给大家,希望大家‘一帆风顺年年好,万事如意步步高’。”书法家张殿聪兴奋地说。

“每到春节临近,我们都会组织书画院的艺术家们上企业、下农村、进社区,参加活动支持公益。”灵璧县文广新局局长王锰介绍说,希望每一副春联能给市民带去真挚的新年祝福。

活动从早上9点开始,历时3个小时,书法家们没有片刻休息,对热情的市民有求必应,饱含激情地为大家书写春联。一副副飘着墨香的对联,不仅是新春的祝福,还是一件件精美的艺术作品,传递着年味儿,饱含着人们对新年的美好期盼。记者 杨雪

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州新媒体之夜暨网络春晚举行
  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年