拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山酥梨获评全国快递金牌项目

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-31 09:35    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,安徽宿州砀山酥梨项目被国家邮政总局评为“2018年全国快递服务现代农业金牌项目”,安徽省共有砀山酥梨、亳州花草茶、黄山茶叶三家上榜,砀山酥梨成为我市唯一入选项目,在全国金牌项目中排名第12位。

为推动快递服务精准对接现代农业,2018年,国家邮政总局积极打造业务量超千万件的“快递+”金牌项目,全年共有20个项目实现超过千万件的突破。为进一步突出项目的示范引领效果,助推乡村振兴战略,国家邮政总局授予安徽宿州砀山酥梨等20个业务量达到千万件的项目为“2018年全国快递服务现代农业金牌项目”。

据悉,砀山县高度重视快递服务现代农业发展,结合实际推进“快递+农特产品”发展模式;引导快递企业对接砀山酥梨、黄桃等特色农产品,推进快递服务现代农业示范工程,打通“双向通道”,促进工业品下乡、农产品进城;充分发挥砀山县地域和产业优势,全面落实促进快递业发展的各项政策措施,提升快递服务现代农业的专业化、标准化水平,开展快递服务现代农业示范基地建设。在“2018中国邮政集团919狂欢节”中,砀山酥梨单品农产品发运70万单,实现全国邮政系统第一个千万级农产品大单品,将优质砀山酥梨销往全国30余个省市。 (李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年
  • 红火备年货