拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

技工大省技能培训班开班

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-29 17:13    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为进一步提升劳动者技能水平和就业能力,实现劳动者从“苦力型”向“技能型”的转变,泗县人社局按照“早谋划、早行动”的工作思路,启动2019年技工大省技能培训民生工程。

据悉,此次培训共有104名学员参加,其中电工班45人,焊工班59人,培训对象涉及贫困劳动者、高校毕业生、农村转移就业劳动者等人群。培训为期45天,主要围绕电工焊工基础知识和实践操作技能组织教学。此次培训针对性、实用性强,侧重当前市场急需紧缺的工种,旨在通过培训,帮助有就业意愿的劳动者掌握一技之长,提高技能。

培训结束后,经职业技能鉴定,合格人员将取得国家职业资格证书。届时县人社局将积极做好供需对接,搭建“就业桥梁”,向学员推荐县内外相关工作岗位,引导鼓励学员就近、就地就业或自主创业。同时对成功创业三个月以上的学员,县财政一次性给予其5000元的创业补助,本人可以申请最高10万元的创业担保贷款。 (任学训)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春