拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县生活垃圾焚烧发电厂点火试运行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-29 17:13    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月26日上午,位于泗县屏山镇境内的生活垃圾焚烧发电厂中央控制室内显示屏显示着焚烧垃圾的锅炉内烈火熊熊。工作人员仔细观察和控制着垃圾仓、投料口到出渣口的实时状况。泗县生活垃圾焚烧发电项目点火试运行,是该县生态环保产业的一大标志性工程,也是城市公共基础设施建设的一大硕果。

据悉,泗县生活垃圾焚烧发电项目位于屏山镇涂山村垃圾填埋场西侧,该项目占地约74亩,总投资3.09亿元,建设规模为日处理生活垃圾600吨每天,烟气排放标准可达到国内和国际一流水平,项目建成后年处理生活垃圾约21.9万吨,年发电量约8022万度,年上网量约6337万度。项目的投产运行,不仅将为当前泗县经济发展注入更加强劲的生机和活力,而且将从根本上改变市城区生活垃圾简易填埋的状况,通过焚烧发电,变废为宝,实现垃圾处理无害化、减量化、资源化,既能产生丰厚的经济效益,也将发挥巨大的社会效益。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年
  • 红火备年货
  • 旗袍秀盛装上演