拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县培育企业家人才队伍助力乡村振兴

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-21 10:37    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,萧县举办全县乡村企业家人才培训班,旨在提高乡村企业家人才素质,倾力打造一支规模化的知识型、技能型和创新型乡村企业家人才队伍,助力乡村振兴。来自全县各乡镇的159名乡村企业家人才参加培训。

此次培训活动由县委组织部人才办公室承办,以提高乡村企业家精细化、科学化、规范化的管理水平、学好用通网络营销、能引进适宜本地的新品种新技术新方式为目标,以《<中共萧县县委、萧县人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见>解读》、《萧县现代农业发展趋势解析》、《政策性农业保险相关知识》和网络营销等为教学内容,以县农委、县商务局、县经信委等多家单位的业务骨干为教员,按照乡村企业家的经营主体、产业类型、行业领域等来有计划地分类组织实施培训。

近年来,萧县及时组织对乡村企业家人才进行普查,建立乡村企业家人才信息库,并对其中的438名人才进行跟踪服务;积极与各级技术学校联合,采用多种方式,对乡村企业家及新型农民提供培训服务;扶助105个市级农业产业化龙头企业生产基地作为科普实践基地,为乡村企业家提供实践服务;建设萧县金穗小麦种植农民专业合作社等乡村企业家人才示范点3个,为全县乡村企业家创业提供示范服务。

(张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春