拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县378场大戏助力脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-17 09:00    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2018年以来,萧县在狠抓精准扶贫的同时,坚持把文化惠民摆在突出位置,创新“送戏下乡”民生工程,助力脱贫攻坚。目前,该县“送戏下乡”演出378场,其中送戏下乡263场,送戏进校园115场。

该县深入挖掘本县戏曲资源,创作歌颂精神文明的渔鼓表演《歌唱陈德领》,改编大型现代戏《不忘初心》等,为农村精神文明建设增光添彩;以“六个精准”、“两该两不该”、大病救助“351”等政策为宣传点,编排坠子戏《党的扶贫政策好》、《党恩如山》、《春满龙城》等,使党的惠民政策深入浅出、家喻户晓;组织戏曲主创人员深入农村,采访大量脱贫攻坚中的先进人物和典型事迹,创作扶贫大戏《天门山下》、扶贫小戏《情暖农家》;以倡导“敬老爱老、文明节俭、艰苦奋斗”精神为主题,编排反映农村精神文明的小戏《问路》、《借粮》等作品。同时,戏曲专场演出采取“1+1模式”,即一场现代戏+一场古装戏,既传承了优秀的戏曲文化,也促进了年轻观众对传统文化的了解。

(张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 旗袍秀盛装上演
  • 新汴河景区获批“国家4A级”
  • 市五届人大二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议隆重开幕
  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳