拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区农技专家助推产业扶贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-08 09:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为切实做好埇桥区产业扶贫、精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,埇桥区采取成立技术专家组和派出产业发展指导员的措施,帮助贫困群众依靠产业脱贫。

该区从区农委、区林业局、区畜牧水产局等农业部门抽调9名种植、林业、畜牧等行业专家,成立埇桥区主导产业扶贫技术专家组,要求专家组成员充分发挥技术特长,履行专家职责,做好全区特色种养业扶贫工程中的产业扶贫规划、开展产业扶贫决策咨询等工作。该区产业发展指导员是由各乡镇推荐,区扶贫领导小组聘任,各村的驻村工作队成员、村干部、致富能人、返乡创业青年等,积极投身脱贫攻坚工作有志人士组成,主要承担向贫困户宣讲产业扶贫政策、指导贫困户科学选择产业、帮助贫困户联系项目落地、协调开展贫困户生产技术指导、引导贫困户组建或加入农民合作社、协调建立新型经营主体与贫困户的利益联结机制、帮助贫困户销售农产品、建立贫困户产业发展台账等具体工作。 (张明阳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 市政协五届二次会议今日开幕
  • 宿州新年菜丰价稳
  • 新年伊始农事忙
  • 讲家庭故事 话改革成果
  • 实施提升行动 共享创建成果
  • 迎宾公园成宿城亮丽风景线