拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县精准发力打好欠薪“防御战”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-01-04 10:09    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从灵璧县人社局获悉,为确保“两节”期间农民工工资支付到位,切实维护农民工合法权益和社会稳定,灵璧县精准发力,提前打好节前欠薪“防御战”。

早安排。该县及时召开全县农民工工资支付工作会议,全面部署“两节”前农民工工资清欠工作,成立农民工工资支付情况专项检查领导小组,制定切实可行的专项检查实施方案。同时,从2018年12月开始全县对较大或重大欠薪隐患清单实行周报制度,报经县政府提前制定解决方案。早宣传。采取各种形式进行宣传,组织相关部门人员走进企业进行政策咨询活动,发放宣传材料近4000份,现场咨询350余人次,在施工项目地公布劳动维权举报投诉电话,广泛宣传解决拖欠农民工工资问题,引导农民工积极依法维权,提高企业和农民工法律意识和维权意识。早排查,早介入。近日,县人社、住建、公安等9部门采取地毯式摸排、网格式清查,对全县在建项目进行专项检查,发现建设领域存在欠薪隐患的企业7家,发出劳动保障监察调查询问通知书5份。对于排查出的隐患用人单位,实行重点监管,落实专人盯防,定期回访,全面掌握企业动态。尤其对资金链出现异常的企业,及早介入,约谈企业,讲清政策,力争第一时间化解欠薪问题,切实维护社会稳定。 (记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春