拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

文化扶贫丰富贫困老人精神文化生活

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-27 16:15    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县在扶贫工作中,着眼于满足农村贫困老年人文化需求,开展一月送一场文化演出进敬老院活动,切实丰富贫困老年人精神文化需求。

精心部署,一月送上一场戏。泗县文化部门通过调研了解全县老年人文化需求及全县敬老院(集中供养点)的基本情况后,研究决定在全县开展送文化活动进敬老院(集中供养点)工作,部署各乡镇文广站从2018年8月开始,面向辖区所有敬老院(集中供养点),每月开展一次送文化活动进敬老院文艺演出。

严格把关,确保演出质量高。送戏进敬老院演出由乡镇文广站具体负责组织实施,演出一周前,乡镇文广站将演出方案报县文广新局审核,乡镇文广站根据审核意见组织实施。在演出内容上要求重点围绕宣传脱贫攻坚、乡村振兴、移风易俗等主题开展活动;演出形式要求多样化,可以为泗州戏、瑶剧等戏曲表演,扬琴、大鼓等曲艺表演及皮影戏表演、古会展演等;演员一般为本辖区优秀民间艺人。

政策贴心,老年群众更欢迎。县文广新局统筹资金为全县40余个敬老院(集中供养点)配置了拉杆音响等设备,同时又委托相关单位、人员,搜集、录制符合老年人需求的大鼓琴书、泗州戏唱段、经典歌曲等内容,拷贝在U盘中,送到敬老院,供老年人日常娱乐。同时,组织各乡镇文化协管员、文化志愿者每周到敬老院开展一次志愿服务活动,帮助老年人开展小型的文化活动。 (王靖)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 大学校园翰墨飘香
  • 宿州:全力打造生态之城
  • 大美宿州 文明之城
  • 冬日草莓红
  • 示范园里春意浓
  • 志愿服务进社区